to mY bLoG's

kOnsEp TeknOLoG! !nfOrMas!

cLoCk

Minggu, 02 Mei 2010

Penemuan Kapal Nabi Nuh di Turki?????

| | 0 komentar

Bener enga y…..??? Kalo temen-temen pengen tau kebenarannya, coba dech baca artikel berikut ini.

Dikisahkan sekitar 4.800 tahun lalu, banjir bandang menerjang Bumi. Sebelum bencana mahadahsyat itu terjadi, Nabi Nuh nabi tiga agama, Islam, Kristen, dan Yahudi, diberi wahyu untuk membuat kapal besar demi menyelamatkan umat manusia dan mahluk Bumi lainnya. Cerita tentang bahtera Nabi Nuh dikisah dalam berbagai buku, sejumlah film dan lain-lain. Sejumlah ahli sejarah dari berbagai negara sudah lama penasaran dengan kebenaran kisah ini. Untuk membuktikan kebenaran cerita itulah, kelompok peneliti dari China dan Turki yang tergabung dalam “Noah's Ark Ministries International” selama bertahun-tahun mencari sisa-sisa perahu legendaris tersebut.
Kemarin, 26 April 2010 mereka mengumumkan mereka menemukan perahu Nabi Nuh di Turki. Mereka mengklaim menemukan sisa-sisa perahu Nabi Nuh berada di ketinggian 4.000 meter di Gunung Agri atau Gunung Ararat, di Turki Timur. Mereka bahkan mengklaim berhasil masuk ke dalam perahu itu, mengambil foto dan beberapa specimen untuk membuktikan klaim mereka.
Menurut para peneliti, specimen yang mereka ambil memiliki usia karbon 4.800 tahun, cocok dengan apa yang digambarkan dalam sejarah. Jika klaim mereka benar, para peneliti Evangelis itu telah menemukan perahu paling terkenal dalam sejarah. "Kami belum yakin 100 persen bahwa ini benar perahu Nuh, tapi keyakinan kami sudah 99 persen," kata salah satu anggota tim yang bertugas membuat film dokumenter, Yeung Wing, seperti dimuat laman berita Turki, National Turk, 27 April 2010. Kepada media yang hadir saat itu, mereka juga memamerkan specimen fosil kapal yang diduga perahu Nuh, berupa tambang, paku, dan pecahan kayu.
Seperti yang dijelaskan para peneliti, tambang dan paku diduga digunakan untuk menyatukan kayu-kayu hingga menjadi kapal. Tambang juga digunakan untuk mengikat hewan-hewan yang diselamatkan dari terjangan bah -- begitu juga dengan potongan kayu yang dibuat bersekat untuk menjaga keamanan hewan-hewan. Penemuan besar ini jadi amunisi untuk mendorong pemerintah Turki mendaftarkan situs ini ke UNESCO -- agar lembaga PBB itu ikut menjaga kelestarian Nabi Nuh. Awalnya, direncananya para arkeolog akan menggali perahu itu dan memisahkannya dari gunung. Namun, hal tersebut tak mungkin dilakukan, meski nilai sejarah penemuan ini sangat tinggi.
Read more...

Mencegah Virus Tanpa Anti Virus

| | 0 komentar


Mencegah virus tanpa anti virus???? Apa tidak salah???
Virus. Program yang satu ini memang sering membuat ulah. Bagaimana tidak?? Data-data penting kita yang mungkin baru kita butuhkan dan sagat penting di-hidden-nya, diinfeksi sehingga file-nya corrupt atau bahkan mungkin yang lebih parah, dihapus! Dengan seiring dengan kemajun perkembangan TI di negeri ini, berkembang pula virus-virus lokal yang bisa dikatakan mampu bersaing dengan virus-virus luar negeri. Bahkan presentase keberadaan virus lokal saat ini masih mengungguli beredarnya virus-virus luar. Hebat!! Wek??? Jadi bingung mau dipuji atau dihujat ne, hehehehe
> Virus
            Sebelumnya perlu disadari dulu keberadaan virus di komputer kita. Pada umumnya, keberadaan virus selalu menggunakan icon MsWord atau icon Folder. Hal tersebut dilakukan dengan tujuan orang yang tidak tahu akan terkecoh oleh icon tersebut. Parahnya lagi, selain menggunakan icon yang familiar, virus juga menggunakan nama fle yang serupa. Namun tidak terbatas pada icon file MsWord dan folder saja. Bisa juga berupa file installer, file dengan extensi *.exe dan lain-lain. Coba masuk ke Windows Explorer. Kemudian ubah settingan 'View' menjadi Detail. Pada komputer yang terinfeksi virus, kemungkinan besar akan ada folder-folder dengan 'Size' yang sama, ber-'type' Aplication serta pada 'Date Modified' mempunyai tanggal lama. Nah kalau benar Anda menjumpai folder dengan kriteria saperti itu, jangan mencoba dibuka atau diklik. Atau virusnya akan semakin berkembang biak.
>  Langkah Pencegahan
            Kadangkala keberadaan antivirus juga percuma. Mengapa?? Bahkan terkadang antivirus malahan dideteksi sebagai virus. Wek?? Nah lo….  Nah bagaimana mensetnya??? Coba dech sobat-sobat perhatikan langkah berikut ini:
1.  Sembuhkanlah terlebih dulu computer sobat, jika ingin lebih baik install ulang terlebih dulu sistem sobat yang penting fit dahulu.
2.  Jika Anda ingin mengamankan file sistem Anda, gunakan DeepFreeze. Program ini berlisensi. Namun sangat bagus sekali. Program ini ketika dalam posisi 'beku' membekukan file Anda sehingga ketika ada file ataukah setingan yang dilakukan pada mode ini, akan dikembalikan seperti semula setelah restart. Pembekuan file sistem harus dilakukan pada komputer yang kondisinya sudah fit, sehingga tidak ada virus yang ikut dibekukan. Percuma kan membekukan virus?? Sama aja boong……
3.   Pada langkah ini kita akan mulai memasuki langkah-langkah pencegahan. Karena icon-icon Msword dan folder sering menjadi incaran virus sebagai alat pengecoh, maka gantilah icon icon tersebut. Sehingga kita bisa membedakan yang mana yang virus yang mana yang data kita dan kita bisa langsung bisa menghapusnya dari kompute kita sebelum virus tersebut menjangkiti komputer kita. Caranya :
    ·  Masuk ke Windows Explorer »» Folder Options »» File Types »» kemudian akan Anda jumpai kotak dibawahnya yang berisi ekstensi file dan icon-iconnya.
·  Karena file yang paling sering ditiru virus adalah file Word, mari kita ganti icon untuk *.doc dan*.rtf. Klik ekstensi *.doc kemudian klik tombol Adcanced, »» change icon »» Pilih icon yang anda sukai melaui tombol Browse »» OK »» Close
· Ulangi untuk ekstensi *.rtf, File Folder dan Folder. Jika Anda merasa kesulitan, anda bisa menggunakan software pembantu seperti TuneUp Utilities atau Style XP atau masih banyak yang lainnya.
·  Kemudian copy script berikut dan pastekan di Notepad.
Windows Registry Editor Version 5.00
 [HKEY_CLASSES_ROOT/Directory/shell]
@="explore"
Simpan dengan nama 'fix.reg'. Silahkan disimpan dimana saja.
Sewaktu menyimpan, pada 'Save as type' ubah dulu ke 'All files'
Setelah itu tutup kemudian cari dan klik 2 kali file tadi. Ikuti saja perintah yang muncul.
·  Selesai
4.  Sekitar 85% virus di Indonesia, dan 65% virus dari Luar Negeri menggunakan bahasa pemrograman "Visual Basic". Sedangkan Program atau virus yang dibuat menggunakan bahasa pemrograman Visual Basic untuk dapat berjalan di Sistem Operasi Windows akan selalu membutuhkan suatu file modul yang bernama "msvbvm60.dll" yang letaknya di direktori "C:\WINDOWS\system32\".

Kesimpulannya kalau si "msvbvm60.dll" tidak beres, virus yang 85% dan 65 % itu tidak bisa berjalan. Tapi celakanya program-program aplikasi bukan virus dibangun berbasis VB juga tidak akan berjalan. Solusinya  kita rename saja.
            Gambar file msvbvm60.dll hilang
·       ren C:\windows\system32\msvbvm60.dll 11111msvbvm60.dll
Copy kemudian pastekan di Notepad. Simpan di "C:\Windows\", dengan namavbren.bat.
Sewaktu menyimpan, pada 'Save as type' ubah dulu ke 'All files'
·       Buka Notepad lagi, kemudian copy script berikut :ren C:\windows\system32\11111msvbvm60.dll msvbvm60.dll
Save dengan nama vbfix.bat. Simpan di "C:\Windows\".
·              Untuk merenamenya, buka menu Run [ atau tekan tombol "Win+R"] »» vbren »» enter
·              Jika sewaktu-waktu ada aplikasi yang tidak bisa berjalan, tinggal ketikkan 'vbfix' pada Run.
5.  Sebagian besar virus menggunakan fasilitas Auto Run --yang secara default disediakan oleh Mikocok Windos; untuk melancarkan aksinya. Oleh karena itu satu-satunya cara ialah denganmenonaktifkan Auto Run.
·              Klik Start »» Menu
·              Ketik gpedit.msc
·       Lihat frame sebelah kiri, klik pada Computer Configuration »» Administrative   Templates »» System kemudian double klik 'Turn Off Autoplay'
·       Pada jendela yang terbuka klik opsi 'Enabled' kemudian pada kotak yang aktif di bawahnya klik 'All drives'
·       Klik Apply dan OK
·              Ulangi cara yang sama untuk menset pada 'User Configuration'
6.  [Paling adalah versi 1]
       Jangan sampai ada disket [masih ada tidak ya??] dan Flash Disk yang masuk. Jangan hubungkan pula dengan internet/ jaringan, termasuk sharing folder atau document. Termasuk pada golongan ini data yang di-burn dan memasukkan data via media lain seperti bluetooth, infra red atau yang lain. Dijamin aman... tapi tersiksa hehehehe
7.  [Paling Aman Versi 2]
      Pakai Linux. Dijamin aman jugadeh, tapi tidak tersiksa.
Selamat mencoba dan semoga bermanfaat.



Read more...

Jumat, 30 April 2010

Keajaiban Sungai di Bawah Laut

| | 0 komentar

Sungai di bawah laut????

Kok isa ya masa air didalam air ....
Pikirin aja mana mungkin tul ga ???
Beserta pohon dan ada daunnya juga. kok bisa ya !!! weleh-weleh....
Sungai bawah Laut, bener-bener besar kekuasaan Allah, Tak ada yang tak mungkin baginya. Ada sungai di bawah laut?... Sungai bawah laut ini ada di Cenote Angelita di meksiko. Jauh amat ya ... hihihihi
Di tempat tersebut ada jalan masuk berupa gua. Jika anda seorang penyelam anda akan mengalami hal yang aneh di tempat ini. Hal yang aneh di sungai bawah laut ini yaitu pada kedalaman 30 meter, airnya berupa air tawar sedangkan di kedalaman 60 meter airnya asin.



Tentu saja ini bukanlah sungai biasa, sebab sungai ini merupakan lapisan Hidrogen sulfida sehingga tampak seperti Sungai. Entah apa sebenarnya yang terjadi, mungkinkah ini salah satu “Keajaiban Dunia” atau petunjuk Tuhan atas kebesarannya.
wEw bener2 muAntap.....
Sungguh besar kekuasaan Allah.
Read more...

Jumat, 23 April 2010

Teman Setia Kita Adalah Amal Salih

| | 0 komentar

Saat maut menjemput dan manusia dengan sukarela atau terpaksa harus pergi meninggalkan dunia ini, sesungguhnya ia hanya akan diiringi oleh 3 ‘iring-iringan’, yaitu : keluarganya, hartanya, dan amalanya.
Keluarganya hanya akan mengantarnya sampai pinggiran kuburan, tak mungkin menemaninya hingga ke dalamnya. Hartanya , rumah, apartemen, tanah yang luas, kebun yang indah, perusahaan yang banyak dan harta tak bergerak lainnya, bahkan sejak awal tak mungkin ikut mengiringinya. Harta yang bisa mengiringi sekaligus menemaninya hanyalah kain kafan yang melekat di badan. Itu pun hanya sampai di dalam kuburan. Saat-saat kematian seperti itu hanya amalnyalah yang pasti bakal tetap setia mengiringi sekaligus menemaninya hingga ia menjumpai Rabb-nya. Bukan hanya menjadi teman setia yang mengiringi, bahkan amalnya itulah, tentu jika merupakan amal salih yang juga bakal dengan setia dan sukarela menjadi pembelanya di hadapan Mahkamah Pengadilan Akhirat yang tentu mahadahsyat.
Saat itu keluarganya termasuk istri/suaminya sekalipun, tak mungkin turut membela dan menolongnya, kecuali anak-anaknya yang salih/salihah. Bagaimana dengan hartanya?. Tak mungkin pula ia bisa membela dan menolongnya. Boleh jadi hartanya itu malah memberatkan dan membebaninya di hadapan Hakim Yang Maha Adil, ALLAH ‘AZZA WA JALLA; kecuali harta yang pernah ia sedekahkan, ia hadiahkan, ia hibahkan atau ia wakafkan di jalan-Nya.
Jika memang hanya amal salih satu-satunya teman setia yang akan mengiringi, menemani sekaligus membela manusia saat dimajukan ke Mahkamah Pengadilan Akhirat, faktanya banyak manusia malah lebih sering disibukkan untuk mencari dan mengumpulkan harta kekayaan, mengejar jabatan dan kedudukan, serta terobsesi untuk meraih sukses dunia yang fana. Sebaliknya, mereka sering abai untuk memperbanyak amal salih, mengejar pahala/surga dan terobsesi meraih sukses ukhrawi yang abadi.
Padahal Baginda Rasulullah saw pernah bersabda “Tuhanku pernah menawariku untuk mengubah bukit-bukit di Makkah menjadi emas. Namun, aku menadahkan tangan kepada-Nya, seraya berkata. “YA ALLAH, aku lebih suka sehari kenyang dan sehari lapar agar aku bisa mengingat-Mu saat lapar setia memuji-Mu dan bersyukur kepada-Mu saat kenyang.” (HR at-Tirmidzi).
Padahal kita pun amat memahami, dunia ini fana, sedangkan akhirat itu kekal. Kita pun sadar, dunia ini tempat singgah sementara, sementara akhirat itu abadi. Namun, sebagai manusia kita sering khilaf. Justru urusan-urusan dunialah yang sering menyibukkan kita, bahkan menghabiskan sebagian besar waktu kita, sementara untuk bekal kehidupan akhirat cukup sekedarnya saja. Padahal saat ajal tiba, segala urusan dunia itu akan kita tinggalkan. Yang tersisa hanyalah bekal untuk hidup setelah kematian. Itulah amal-amal salih. Itulah teman setia kita sekaligus yang akan menjadi pembela kita.
Read more...

Pengertian Port Dan Macam-Macam Protokol

| | 0 komentar

Dalam protokol jaringan TCP/IP, sebuah port adalah mekanisme yang mengizinkan sebuah komputer untuk mendukung beberapa sesi koneksi dengan komputer lainnya dan program di dalam jaringan. Port dapat mengidentifikasikan aplikasi dan layanan yang menggunakan koneksi di dalam jaringan TCP/IP. Sehingga, port juga mengidentifikasikan sebuah proses tertentu di mana sebuah server dapat memberikan sebuah layanan kepada klien atau bagaimana sebuah klien dapat mengakses sebuah layanan yang ada dalam server.
Berikut ini adalah beberapa contoh jenis macam-macam protokol :
1. IP (Internet Protocol)
adalah Adalah mekanisme transmisi yang digunakan oleh TCP/IP. IP disebut juga unreliable dan connectionless datagram protocol-a besteffort delivery service. IP mentransportasikan data dalam paket-paket yang disebut datagram.
2. TCP (Transmission Control Protocol)
adalah TCP menyediakan layanan penuh lapisan transpor untuk aplikasi. TCP juga dikatakan protokol transpor untuk stream yang reliabel. Dalam konteks ini artinya TCP bermakna connectionoriented, dengan kata lain: koneksi end-to-end harus dibangun dulu di kedua ujung terminal sebelum kedua ujung terminal mengirimkan data.
3. UDP (User Datagram Protocol )
adalah protokol yang bersifat connectionless, dan bersifat kebalikan dari TCP yang berorientasi connection. UDP merujuk kepada paket data yang tidak menyediakan keterangan mengenai alamat asalnya saat paket data tersebut diterima. Protokol UDP ini cukup simpel sehingga untuk tujuan tertentu, bisa membantu penyelesain tumpukan protokol TCP/IP.
4. DNS (Domain Name System)
adalah distribute database system yang digunakan untuk pencarian nama komputer (name resolution) di jaringan yang mengunakan TCP/IP (Transmission Control Protocol/Internet Protocol). DNS biasa digunakan pada aplikasi yang terhubung ke Internet seperti web browser atau e-mail, dimana DNS membantu memetakan host name sebuah komputer ke IP address.

5. PPP (Point to Point Protocol)
adalah merupakan data link protokol yang digunakan untuk melakukan koneksi secara langsung antara dua node melalui kabel serial, line telepon, trunk line, telepon selular, jalur radio yang special, atau fiber optik.
6. SLIP (Serial Line Internet Protocol)
adalah Sebuah protokol yang memungkinkan pemindahan data IP melalui saluran telepon. Alat bantu lainnya dalam SLIP adalah PPP yang mendeteksi kesalahan dan konfigurasi. Sistem ini memerlukan satu komputer server sebagai penampungnya, dan secara perlahan-lahan akan digantikan oleh standar PPP yang memiliki kecepatan proses lebih tinggi.
7. ICMP ((Internet Control Message Protocol)
merupakan sebuah mekanisme yang digunakan oleh sejumlah host dan gateway untuk mengirim notifikasi datagram yang mengalami masalah kepada host pengirim.
8. POP3 (Post Office Protocol version 3)
adalah protocol yang digunakan untuk mengambil surat elektronik (email) dari server email.
9. IMAP (Internet Message Access Protocol)
Adalah protocol standar untuk mengakses/mengambil e-mail dari server, mencari pesan e-mail tertentu, bahkan menghapus pesan e-mail yang ada.
10. SMTP (Simple Mail Transfer Protocol)
merupakan salah satu protocol yang umum digunakan untuk pengiriman surat elektronik di internet. Protocol ini dipergunakan untuk mengirimkan data dari computer pengiriman surat elektronik ke server surat elektronik penerima.
11. HTTP (Hypertext Transfer Protokol)
adalah protocol yang dipergunakan untuk mentransfer dokumen dalam World Wibe Web(WWW). Protokol ini adalah protocol ringan, tidak berstatus dan generik yang dapat dipergunakan berbagai macam tipe dokumen.
12. HTTPS ((HyperText Transfer Protocol over Secure Socket Layer)
bukan merupakan protokol tetapi sebuah metode untuk mengamankan sebuah URL pada protokol HTTP.
13. SSH ((Secure Shell)
protokol yang serupa dengan Telnet, access remote login ke suatu host, tetapi SSH memiliki tingkat keamanan yang lebih baik dibandingkan dengan telnet, yakni mendukung enkripsi data.
14. TELNET
adalah aplikasi remote login Internet. Telnet digunakan untuk login ke computer lain di Internet dan mengakses berbagai macam pelayanan umum, termasuk katalog perpustakaan dan berbagai macam database.
15. FTP (File Transfer Protocol)
adalah sebuah protocol Internet yang berjalan di dalam lapisan aplikasi yang merupakan standar untuk pentransferan berkas (file) computer antar mesin-mesin dalam sebuah internetwork.
16. LDAP ((Lightweight Directory Access Protocol)
merupakan suatu network protokol yang digunakan untuk mengakses direktori. Pengertian direktori disini adalah sekumpulan informasi yang disusun berdasarkan hirarki tertentu. Informasi pada direktori, disebut juga atribut, dapat berupa informasi tentang account seseorang, informasi hardware, dan informasi yang lain tergantung schema yang tersedia.
17. SSL ((Secure Socket Layer)
adalah protokol yang digunakan untuk browsing web secara aman. SSL bertindak sebagai protokol yang mengamankan komunikasi antara client dan server.
Read more...

Kamis, 15 April 2010

Cara mudah simpan ratusan alamat situs di Firefox

| | 0 komentar

Sobat-sobat pasti sring denger Firefox kan????

Firefox adalah aplikasi perambahan internet yang menyediakan ribuan fitur add-ons gratis yang memudahkan aktivitas browsing/menelusuri halaman-halaman situs internet. Salah satu fitur standar bawaan Firefox yaitu Bookmarks. Fungsi dari Bookmarks sendiri adalah untuk menyimpan ratusan alamat situs favorit kalian, sehingga tidak perlu harus mengingat atau mengetikannya secara manual di kotak alamat Navigation Toolbar.

Bila sobat belum memakai Firefox, silahkan unduh dan install sekarang, atau upgrade ke Firefox terbaru. Gratis dan “100% ramah lingkungan lo”. Begitu bunyi banner Firefox.
Cara menyetel 1 situs favorit sobat sebagai Home Page Firefox: Home Page yang dimaksud pada browser Firefox adalah situs yang akan otomatis terbuka setiap kali Firefox mulai dijalankan. Misalnya sobat pengen agar mesin pencari Google.co.id atau Facebook.com muncul setiap mulai membuka firefox. Cara menyetelnya bisa dari menu Tools lalu pilih Options  Main  When Firefox Starts [pilih Showmy home page  dan pada kotak Home page masukkan alamat situs tadi, misalnya : Http://Kompas.com.
Mungkin cara di atas agak sdikit rumit. Tapi tenang sobatq ada cara yang lebih mudah kok. Misalnya menjadikan Blog Berita sebagai homepage pada firefox sobat.

Tarik ikon blog berita, lepaskan di ikon rumah
- Buka lebih dulu halaman utama/depan Blog Berita, yang beralamat di http://blogberita.net/ atau ketik aja www.blogberita.net atau boleh dengan hanya blogberita.net.
- Sesudah terbuka, lihat di kotak alamat navigation Toolbar paling atas, ada gambar ikon kecil berwarna merah-putih-hitam bertuliskan JARAR [lihat gambar diatas]. Klik ikon tersebut dan tahan [jangan dilepas], sambil tarik dan arahkan ikon berbentuk rumah di sebelah kirinya, dan lepaskan mouse disitu.
- Akan muncul kotak pesan Do you want this document to be your new homepage? Pilih/klik tombol Yes.

Cara menyimpan alamat-alamat situs di Firefox-Bookmarks
Karena fitur Home Page tadi hanya boleh diisi dengan satu alamat situs lainnya bisa kita simpan di baris Bookmarks, bisa beratus-ratus alamat situs yang kita kunjungin lo sobat.
- Aktifkan/tampilkan Bookmarks Toolbars, yaitu dengan mengeklik menu View  Toolbars  Bookmarks Toolbar[centang untuk mengaktifkan].
- Maka akan muncul satu baris toolbar persis di bawah kotak Navigation Toolbar, ke baris Bookmarks Toolbar inilah sobat akan menyimpan semua alamat situs favorite sobat.
- Caranya [lihat gambar kedua diatas]: buka halaman depan/utama situs favorite. Lalu klik dan tahan gambar ikonnya. Kemudian tarik dan lepaskan pada Bookmarks Toolbar. Lakukan cara yang sama untuk menyimpan alamat-alamat situs lainnya.
Tips jika Bookmarks Toolbar penuh
Fitur Bookmarks Toolbar pada firefox bisa menyimpan ratusan bahkan ribuan alamat situs. Jika baris Bookmarks telat penuh, sobat bisa membuat folder-folder di sana.
Maka selanjutnya sobat bisa dengan mudah mengunjungi atau membaca situs-situs favorit dengan hanya mengeklik ikon bejejer di Bookmarks Toolbar atau di dalam folder-folder tersebut.
Read more...

Selasa, 13 April 2010

Windows Vista

| | 0 komentar


Windows Vista adalah versi terbaru Microsoft Windows, sistem operasi berbasis grafis dari Microsoft yang digunakan pada komputer pribadi (PC), baik untuk pengguna rumahan maupun bisnis, pada komputer laptop, maupun media center.
Sebelum diumumkan dengan nama Windows Vista pada 22 Juli 2005, sistem operasi ini lebih dikenal dengan codename Longhorn (berasal dari nama Longhorn Saloon, sebuah bar terkenal di Whistler, British Columbia, Kanada).
Microsoft meluncurkan Windows Vista pada 8 November 2006 untuk pengguna bisnis, dan 30 Januari 2007 untuk pengguna rumahan. Dengan demikian, peluncuran Windows Vista ini berjarak lebih dari lima tahun sejak peluncuran Windows XP pada 25 Oktober 2001.
Fitur-fitur yang baru dan diperbaharui
Windows Vista memiliki daftar panjang untuk ratusan fitur-fitur baru, fitur-fitur yang diubahkan, dan fitur-fitur yang ditingkatkan kemampuannya. Pada saat ini daftar fitur-fitur tersebut belum dipublikasikan secara lengkap oleh Microsoft. Namun demikian, berbagai fitur yang akan dimasukkan ke dalam Windows Vista tersebut sudah mulai diperkenalkan melalui beberapa publikasi.
 Fitur-Fitur End-User
• Windows Aero: desain baru antarmuka pengguna, singkatan dari Authentic, Energetic, Reflective, and Open. Antarmuka baru ini dimaksudkan agar lebih estetis dan bersih ketimbang tantarmuka Windows sebelumnya, termasuk jendela-jendela transparan, animasi, dan tampilan yang bagus. Animasi pada Windows Aero dapat nampak pada saat aplikasi ditutup, diminimalisasikan, dimaksimalisasikan, dan juga pada tombol rekomendasi.
• Windows Shell: Windows shell yang baru ini berbeda sekali dengan Windows XP. Sebagai contoh, Start Menu yang telah diubah, bahkan kata "Start" pun telah digantikan dengan tombol Windows "Pearl" biru yang baru.
• Fasilitas Pencarian (Quick Search):
• Windows Sidebar:
• Internet Explorer 7+:
• Windows Media Player 11:
• Windows Media Center:
• Windows Live Show:
• User Account Control:
• Windows Firewall With advanced security:
• Windows Defender:
• Windows Mail:
• Windows Update:
• Parental Control:
• Windows Sideshow:
• Speech recognition:
• New Fonts:
• Games:
• Windows Calendar:
• Windows Photo Gallery:
• Windows DVD Maker:
• Windows Collaboration:
• SuperFetch:
• ReadyBoost:
• ReadyDrive:
• Touchscreen:
• Problem Reports and Solutions:
• Virtual Folder:


Read more...

About Me

Foto Saya
Nuning Blog's
Q ntu anAknYa aCiek kOqZ...
Lihat profil lengkapku

My Playlist

Labels

Loading...

Followers

 
 

nUn!nG_bLOg's eU!i!i!i!i! | Diseñado por: Compartidísimo
Con imágenes de: Scrappingmar©

 
top